Flamengo: conheça a história do clube no NBB

O Clube de Regatas do Flamengo tem uma história muito rica e importante nos esportes olímpicos, sobretudo no basquete. O time carioca já teve grandes jogadores em seu elenco, como Oscar, Anderson Varejão, Marcelinho Machado, entre outros, e tem uma reputação bem zelada na disputa do NBB, o Novo Basquete Brasil.

Tendo iniciado a sua trajetória no basquete no ano de 1919, o Flamengo ganhou o primeiro campeonato de basquete organizado no Brasil, o Campeonato da Cidade do Rio de Janeiro (masculino), organizado pela Liga Metropolitana de Desportos Terrestres. Com isso pode-se dizer que o time é o primeiro campeão de basquete masculino no Brasil.

Se tratando de NBB, o Mengão é o segundo maior vencedor do campeonato, ficando atrás somente da equipe de Franca, que possui 12 títulos, enquanto o Flamengo conquistou o troféu em oito oportunidades. O time começou a colecionar as taças a partir do ano de 2008.

nbb
NBB

Conheça a história do Flamengo no NBB

Um dos maiores times de basquete do Brasil, o Fla é também um dos maiores campeões do NBB. O time do Rio de Janeiro possui oito títulos de campeão brasileiro de basquete e fica em segundo no ranking dos maiores vencedores da competição.

Atrás somente da gigante Franca, que possui 12 títulos, o Flamengo busca alcançar o rival, para quem perdeu a última edição da competição.

O Flamengo foi o primeiro clube brasileiro a conquistar um título internacional no basquete, o Campeonato Sul-Americano de Clubes Campeões de Basquete Masculino de 1953, realizado na cidade de Antofagasta, no Chile. No torneio, o Rubro-negro terminou em primeiro lugar, juntamente com o Santa Fé (Argentina) e o Olimpia (Paraguai).