Corinthians sente a estreia e perde para rival paulista por 4

Na noite desta quarta-feira (02), o Corinthians iniciou sua trajetória no Campeonato Paulista de Basquete com derrota para o Pinheiros por 78 a 74. Jogando fora de casa, o Timão fez um jogo disputado, mas acabou superado pelo rival.

Em sua estreia no comando do Timão, o técnico argentino Silvio Santander optou pelo seguinte quinteto para iniciar o duelo: Cauê Borges, Isaac, Pedro Nunes, Elinho e Léo Demétrio.

Sentindo um pouco da falta de entrosamento, o alvinegro não teve um bom início de jogo e viu o adversário abrir vantagem logo no primeiro quarto, que terminou com placar de 26 a 14 para os donos da casa.

Com uma mudança de postura no início do segundo quarto, o Timão chegou a encostar no placar, após bons arremessos consecutivos. Porém, nos minutos finais da etapa, o alvinegro voltou a cometer erros na conclusão das jogadas e o Pinheiros retomou sua vantagem de 12 pontos antes do intervalo.

O terceiro quarto foi o melhor momento do Corinthians na partida. Com um ataque agressivo e a defesa bem postada, o alvinegro encostou no placar e foi para o último período perdendo apenas por três pontos.

Apostando em um jogo de transição, o Timão conseguiu virar a partida no último quarto, especialmente com Cauê Borges, que matou algumas bolas seguidas. Faltando pouco menos de um minuto para o fim do jogo, o Pinheiros teve boas posses nos dois lados da quadra e retomou a frente no placar. Sem muito tempo para uma nova reação, o Corinthians acabou derrotado pelo placar de 78 a 74.

O cestinha do Timão na partida foi Cauê Borges, que marcou 18 pontos. Pelo lado do Pinheiros, Yan Djalo e Jimmy Dreher, anotaram 16 pontos cada.

Próxima partida do Corinthians

O próximo compromisso do Corinthians será no domingo (06), às 18h, no Ginásio Wlamir Marques, contra o Bauru, pela segunda rodada do Campeonato Paulista. A partida irá marcar o primeiro encontro do novo comandante com a Fiel Torcida.