Corinthians perde e acaba amargurando o vice-campeonato

Na última quarta-feira (18), o Corinthians foi derrotado por 83 a 82 pelo Paulistano e ficou apenas com o vice do Campeonato Paulista de Basquete. Em jogo disputado no ginásio Felipe Karam, em Rio Claro (SP), o Timão levou uma cesta decisiva nos últimos segundos, que enterrou o sonho do título estadual.

O cestinha do duelo foi o pivô alvinegro Rafael Hettsheimeir, que marcou 25 pontos e pegou sete rebotes. Pelo Paulistano, o principal destaque foi ala Kevin Crescenzi, com 22 pontos, seis rebotes e seis assistências. O jogador ainda foi eleito o MVP da final.

Este foi o segundo título da história do Paulistano. Em 2017, a equipe havia vencido o torneio pela primeira vez. Com 14 títulos, o Corinthians perdeu a chance de alcançar Franca, maior campeão do Paulista, com 15 troféus.

Equilíbrio é a palavra que melhor define a partida que consagrou o grande campeão do Campeonato Paulista de 2023. No primeiro quarto, o Paulistano terminou vencendo por 25 a 22. Já no segundo quarto, o Corinthians conseguiu tomar a dianteira do placar e foi para o intervalo com dois pontos de frente sobre o adversário.

Com início arrasador de terceiro quarto, o Timão chegou a abrir 16 pontos de frente, muito por conta das atuações de Elinho, Rafael Hettsheimeir e Daniel Onwenu. Porém, nos últimos minutos, o Paulistano reagiu e cortou a diferença para cinco.

No último quarto, o adversário confirmou a reação e empatou a partida rapidamente. A partir deste momento, as equipes começaram a trocar cestas e ninguém conseguiu se desgarrar novamente. Até que, nos últimos segundos, o ala Anderson salvou um rebote ofensivo e deu um tapinha para colocar o Paulistano na frente. Elinho ainda teve a chance de fazer a cesta da vitória para o Corinthians, mas parou no aro e o título ficou mesmo com o Paulistano.