Corinthians leva a virada no finalzinho e perde sequência positiva

Fim da invencibilidade. Na noite da última terça-feira (7), o Corinthians sofreu sua primeira derrota na temporada 2023-24 do Novo Basquete Brasil (NBB). Jogando fora de casa, a equipe Alvinegra foi superada por 93 a 88 pelo atual campeão, Sesi Franca.

Cestinha da partida, o ala-pivô Lucas Dias marcou 31 pontos e liderou a reação dos donos da casa no último período. O MVP ainda pegou nove rebotes na duelo. Pelo lado do Timão, o principal destaque foi Lucas Cauê, com 24 pontos.

O Corinthians teve um bom início de jogo e conseguiu vencer o primeiro quarto pelo placar de 27 a 23, mesmo atuando fora de casa. No segundo quarto, o Timão chegou a abrir 11 pontos de vantagem, mas viu o rival reagir e empatar o duelo em 43 a 43 na ida para o vestiário.

Na volta do intervalo, o técnico Silvio Santander fez alguns ajustes na equipe, que tiveram efeito imediato. Com uma grande atuação, o Timão voltou a ter 10 pontos de frente sob o adversário e foi para o último período bem próximo da vitória.

Porém, os donos da casa contaram com o apoio de seu torcedor e igualaram o placar na reta final do duelo. Faltando apenas um minuto e 22 segundos para o fim da partida, Lucas Dias converteu um lance livre e colocou os atuais campeões na liderança. A partir daí, o Sesi Franca apenas administrou a vantagem e fechou o jogo em 93 a 88.