Paris 2024: Canadá confirma a expectativa e se garante nas quartas

O Canadá confirmou a classificação para a próxima fase das Olimpíadas de Paris 2024. Nesta terça-feira (30), a equipe bateu a Austrália por 93 a 83 e conquistou a segunda vitória em dois jogos.

O grande destaque do duelo foi RJ Barrett, que inclusive terminou como o cestinha com 24 pontos. A partida contou a presença de vários atletas que atuam na NBA.

Pelo lado australiano, o maior nome foi Josh Giddey, que recentemente trocou o Oklahoma City Thunder pelo Chicago Bulls. O jovem terminou com 16 pontos.

Com isso, os canadenses garantem a vaga na próxima fase com uma rodada de antecedência. A última partida será diante da Espanha, na sexta-feira (2).

Já os australianos ficam na segunda posição do grupo A e decidem a vaga em duelo que também acontece na sexta, contra a Grécia.

Gregos e espanhóis que, inclusive, também se enfrentaram nesta terça. O duelo terminou com triunfo da Espanha por 84 a 77, o que marcou o segundo revés dos gregos na competição.

O jogo

A partida teve como marca a intensidade. Ambos os times mostraram um ataque muito forte e de grande inspiração. No final, a Austrália foi para o intervalo com 49 a 45 no marcador.

Ja no segundo tempo, a tônica da partida foi um pouco diferente, com o Canadá mais postado defensivamente, o que foi crucial, e mais eficiente no ataque. Com isso, a equipe virou o duelo e chegou a vitória.

Por fim, os canadenses despontam como as principais ameaças ao ouro norte-americano, que levou uma equipe recheada de estrelas afim de garantir a honraria máxima nas Olimpíadas de Paris.

Foto destaque: Candice Ward/COC