Antetokounmpo brilha e Grécia segue viva nas Olimpíadas

A Grécia de Giannis Antetokounmpo está viva nas Olimpíadas. A equipe venceu a Austrália por 77 a 71 nesta sexta-feira (2) e ainda segue com chances de classificação para a próxima fase. O astro do Bucks foi o principal nome da partida.

Os gregos entraram em quadra querendo jogo e logo nos primeiros minutos já estava a frente no placar. Os australianos chegaram a esboçar uma reação e o primeiro quarto terminou 25 a 24 para a Grécia. Já o segundo quarto foi onde os europeus conseguiram maior vantagem, com uma atuação dominante, o time grego marcou 28 pontos e foi para o intervalo vencendo por 53 a 36.

No segundo tempo, a Austrália voltou melhor e até conseguiu reduzir um pouco da desvantagem que tinha no marcador. O terceiro quarto, no entanto, ficou marcado por vários turnovers e pouca efetividade do ataque das duas equipes. No último período, a Grécia viu a sua vantagem cair, mas não o suficiente para perder o jogo. Final 77 a 71 para os europeus.

O que a Grécia de Giannis Antetokounmpo precisa para avançar?

Agora, a equipe fica na espera do resultado entre Canadá e Espanha, que enfrentam logo mais, às 12h15 (de Brasília). A pontuação nesta partida será de suma importância para definir a classificação do grupo. A Grécia é a segunda colocada no momento.

Caso os canadenses vençam o duelo, estará classificada. Já se a Espanha triunfar, a Grécia cai para o terceiro lugar e vai depender de uma vitória da Sérvia frente ao Sudão do Sul, neste sábado (3).