Sesi Franca larga na frente na disputa pelo título do Paulista de Basquete

O Sesi Franca abriu vantagem na grande final do Paulista de Basquete contra o São José. No jogo 1 das Finais em São José dos Campos, nesta segunda-feira (7), a equipe francana venceu por 82 a 68 e está a um triunfo do título da competição.

Os visitantes foram superiores durante todo o duelo e lideraram o placar durante os quatro períodos. A vantagem chegou a ser de 26 pontos ao final do terceiro período. Destaque para Georginho, que anotou um duplo duplo, com 19 pontos e 13 rebotes. Hinkle (18 pontos) e David Jackson (17 pontos) também estavam em uma boa noite.

Dessa forma, o jogo decisivo será nesta quarta-feira (9), às 20h, no Ginásio Pedrocão. Em caso de nova vitória, o Franca será campeão do Campeonato Paulista de Basquete 2024. Se o São José conseguir um resultado positivo, força um terceiro jogo, que também acontece em Franca.

O jogo

A festa na Farma Conde Arena foi muito bonita, mas quem deu as caras foi o Franca. Com ímpeto maior e explorando os espaços na defesa do São José, o time visitante mostrou toda a qualidade no ataque. O reflexo disso foi um placar de 40 a 28 no intervalo.

No segundo tempo, a vantagem aumentou. O Franca era quem dominava as ações e aproveitava descuidos defensivos do time da casa. Além disso, acumulava um bom aproveitamento nas bolas de três. Ao final do terceiro período, o placar apontava 66 a 40 para os visitantes.

Por fim, o São José lutou muito no último quarto e até conseguiu reduzir a vantagem, mas não o suficiente para sonhar com uma virada heroica.