Brasil é derrotado pela Eslovênia no último amistoso antes do Pré-Olímpico de basquete

O Brasil foi derrotado no último teste antes da disputa do Pré-Olímpico de basquete masculino. Os comandados de Aleksander Petrovic perderam para seleção da Eslovênia por 86 x 80, em amistoso disputado na casa do adversário.

Após um primeiro quarto consistente e uma boa vantagem no placar marcando 18 x 12, o selecionado brasileiro acabou levando a virada antes mesmo do intervalo e não conseguiu retomar a dianteira pelo restante do duelo.

Retorno de gala do astro Luka Doncic

Pelo lado esloveno uma expectativa acabou se concretizando. Luka Doncic voltou a atuar após a derrota nas finais da NBA com o Dallas Mavericks. O astro anotou 15 pontos no primeiro tempo e garantiu a liderança da seleção europeia no intervalo por 41 x 37.

No terceiro quarto o nome da Seleção Brasileira foi Bruno Caboclo. Com ótima atuação e carregando o time esloveno de faltas, o ala/pivô anotou sete pontos no período e foi fundamental para o Brasil se manter vivo no jogo e sair com uma desvantagem de apenas um ponto no placar, favorável ao time da casa por 62 x 61

Doncic que havia descansado nos minutos finais do terceiro período, voltou para a etapa final e foi a chave para a vitória eslovena. Com ótimo aproveitamento nos arremessos e passes, a estrela mostrou um pouco do desempenho que o colocou entre os maiores da atual NBA, Luka comandou a seleção para a vitória pelo placar final de 86 x 80.

Luka Doncic foi o cestinha da partida anotando 32 pontos e contribuindo com sete rebotes e sete assistências durante os 31 minutos que esteve em quadra, flertando com um triplo-duplo. Já pelo lado brasileiro, Bruno Caboclo anotou 19 pontos e conseguiu sete rebotes.

Agora a Seleção Brasileira arruma as malas a caminho de Riga, na Letônia, onde disputa o Pré-Olímpico de basquete, última chance de vaga nas olímpiadas de Paris no próximo mês.

De 2 a 7 de julho será a disputa da vaga, o Brasil precisa conquistar o título do Pré-Olímpico para garantir sua vaga em Paris 2024. O primeiro duelo acontece já na próxima terça-feira (2), diante da Seleção de Montenegro, às 9h30 (horário de Brasília).