Brasil encerra participação no Mundial com 6 derrotas em 6 jogos disputados

A equipe feminina de basquete Sub-19 do Brasil finalizou sua participação no Mundial da categoria, sediado na Espanha. Apesar do empenho desmontrado durante a competição, o time sofreu uma derrota para a equipe da China na disputa pelo 13º lugar. No final da partida, o placar indicou 76 para a seleção chinesa e 62 para o Brasil. A posição final na competição colocou as brasileiras no 14º lugar.

O inicio da partida indicava um possível triunfo brasileiro. Em virtude do ímpeto da vitória no jogo anterior contra Taipei, o Brasil iniciou o embate com grande determinação. Sob o comando da técnica Adrianinha, as atletas brasileiras chegaram a abrir vantagem nos primeiros momentos de jogo. O primeiro quarto terminou com a seleção brasileira anotando 20 pontos contra 12 das chinesas. Mesmo assim, a virada veio no segundo quarto, com as equipes indo para o intervalo com o placar empatado em 34 a 34.

A partida foi marcada pela constante alternância de liderança no placar durante o terceiro quarto de jogo. No final do período, a China terminou com uma pequena vantagem de dois pontos, resultando em uma parcial de 19 a 17. A resistência brasileira se manteve até a metade do último quarto, mas no final as adversárias conseguiram se distanciar, chegando a marcar 23 contra 11, a maior vantagem do jogo.

Quais foram os destaques da partida entre Brasil x China?

Apesar da derrota, a performance equilibrada do Brasil chamou atenção em diversos aspectos da partida. A seleção brasileira se destacou nos rebotes ofensivos, com um total de 20 contra 7 das adversárias. Por outro lado, a China levou a melhor nos rebotes defensivos, com um total de 31 contra 21. A igualdade também foi percebida nos roubos de bola, com 13 para cada equipe. No entanto, o baixo aproveitamento nas tentativas de três pontos, apenas 22% pelas brasileiras contra 42% das chinesas, foi um fator determinante.

A maior pontuadora da partida foi Duoling Hu, da equipe chinesa, que conseguiu somar impressionantes 28 pontos. Pelo lado do Brasil, a jogadora Ana Paula de Oliveira se destacou. Ela não saiu em nenhum momento da partida e conseguiu anotar 15 pontos ao longo do encontro.