Com show de Bruno Caboclo, Brasil bate Montenegro e estreia com vitória no Pré-Olímpico de basquete

A Seleção Brasileira estreou com o pé direito no pré-olímpico de basquete. Na manhã desta terça, os comandados de Aleksander Petrovic venceram Montenegro por 81 a 72 e iniciaram bem a briga por uma vaga nas Olimpíadas de Paris.

Em jogo disputado na Letônia, o Brasil levou um susto nos minutos iniciais do duelo, com o adversário europeu abrindo 17 a 9 no placar, forçando o técnico Petrovic a pedir um tempo técnico.

Após a parada, os brasileiros tentaram retomar as ações com a dupla Yago e Bruno Cabloco, foi o suficiente para reduzir a contagem no marcador e forçar os montenegrinos a pedirem uma parada. Com uma forte transição e bom jogo no garrafão, Montenegro se manteve no páreo e pontuou bem no minuto final, fechando o primeiro quarto vencendo por 23 a 15.

No segundo período Bruno Caboclo deu um ótimo cartão de visitas, com uma enterrada de cinema, parecia que o Brasil vinha para a reação, mas não foi bem assim. Montenegro fez valer o bom desempenho nos rebotes ofensivos e não permitiu a Seleção Brasileira encostar no placar, restando 7:20 no relógio a vantagem era de 13 pontos a favor dos europeus.

Nos minutos finais o Brasil pecou na marcação e permitiu a Montenegro se aproveitar dos arremessos de três. Pelo lado brasileiro, Raulzinho retornando de grave lesão deu outra dinâmica ao comando ofensivo dando um respiro ao selecionado verde e amarelo. Um momento importante do quarto veio com uma ótima jogada de transição, Bruno Caboclo anotou dois pontos, cortou a diferença para cinco e forçou os montenegrinos a pedir outro tempo.

Mas no último minuto, Lucas Dias cometeu uma falta para três arremessos quando o Brasil encostava no marcador, foi um presente dos deuses para os europeus que terminaram o primeiro tempo com incríveis 100% aproveitando nos lances livres. Foi o suficiente para Montenegro ir ao vestiário com uma importante vantagem no marcador vencendo por 42 a 36.

Pelo lado brasileiro, Bruno Caboclo foi o cestinha do time com 12 pontos, seguido pelos 10 anotados por Marcelinho Huertas. Já em favor de Montenegro, Nicola Vucevic, pivô do Chicago Bulls, foi o maior marcador anotando oito pontos no placar.

Segundo tempo

Em nova dobradinha entre Yago e Bruno Cabloco, o Brasil anotou os primeiros pontos da segunda etapa. Restando pouco mais de quatro minutos, Lucas Dias embaixo da cesta aproveitou a chance e cortou a diferença no marcador para apenas dois pontos.

A primeira bola de três do Brasil na partida veio apenas no final da terceira etapa com Bruno Caboclo, uma cesta crucial como resposta aos três pontos anotados por Montenegro no lance anterior. Mas os montenegrinos contaram com o bom desempenho do Kendrick Perry. O armador anotou cinco pontos nos minutos finais do período e impediu a virada brasileira que parecia certa.

Bruno Caboclo foi o responsável por manter o Brasil vivo no placar, com dois pontos importantes nos segundos finais, os brasileiros conseguiram cortar a diferença, com o quarto sendo encerrado com 56 a 52 no placar em favor dos europeus.

No período final era tudo ou nada para o Brasil, restando 8:30 no marcador, Léo Meindl empatou o jogo para os brasileiros, não demorou muito para Bruno Caboclo forçar o erro dos montenegrinos, atravessar a quadra, anotar dois pontos e colocar pela primeira vez o Brasil na liderança do placar, vencendo por 61 a 59, forçando Montenegro a pedir tempo.

O tempo foi importante para os europeus. Com Vucevic comandando as ações, Montenegro retomou a dianteira no placar por 67 a 65, forçando Petrovic a pedir tempo pelo lado brasileiro. Logo na volta Léo Meindl conseguiu um lance muito importante, anotando três pontos e sofrendo a falta, colocando o Brasil na frente 69 a 67.

O Brasil transformou a melhora nos arremessos de três em vantagem no marcador, restando pouco mais de quatro minutos, o selecionado brasileiro abriu uma importante vantagem de cinco pontos pra cima dos europeus.

Restando menos de dois minutos brilhou a estrela de Gui Santos, com uma jogada de três pontos, o jogador do Golden State Warriors manteve o Brasil com cinco pontos de frente e praticamente assegurou a vitória.

No minuto final o Brasil aumentou a vantagem, com uma bola de três de Marcelinho Huertas e dois pontos anotados por Gui Santos nos lances livres, a seleção abriu 80 a 72, restando dois segundos. Coube a Léo Meindl fechar a conta com um arremesso livre e sacramentar a vitória do Brasil por 81 a 72.

O cestinha da partida foi Bruno Caboclo com incríveis 25 pontos e grande atuação, sendo fundamental para vitória na estreia. Com o triunfo, o Brasil vai encarar Camarões, em um jogo teoricamente mais fácil.

Caso confirme o favoritismo, os brasileiros se classificam para a semifinal do Pré-Olímpico e seguem vivos na disputa pelo sonho das olimpíadas. Brasil e Camarões se enfrentam na próxima quinta-feira (4), às 13h (horário de Brasília).