Flamengo encerra série de amistosos na Espanha com mais uma derrota

O Flamengo encerrou a pré-temporada na Espanha com mais um revés. Na última terça-feira (10), o time Rubro-Negro perdeu para o Baloncesto Fuenlabrada por 99 a 61, no no ginásio Pabellón Polideportivo Fernando Martín, em Madrid. Com isso, terminou a série de amistosos com uma vitória e três derrotas.

O duelo começou com os espanhóis na frente. O Fla até esboçou uma reação, mas viu o Fuenlabrada abrir sete pontos. O primeiro quarto terminou em 21 a 13 para o time da casa.

O segundo período ampliou a desvantagem do time Rubro-Negro na partida. Forte ofensivamente, os espanhóis abriram 24 pontos. As equipes foram para o intervalo com um placar de 47 a 23.

O placar ficou ainda mais elástico no terceiro quarto. O Flamengo até teve alguns lampejos, mas o Fuenlabrada era quem tomava as ações. 74 a 37 foi o marcador.

No último período, os espanhóis continuaram com o ritmo alto, mas em um tom de administração. Final: 99 a 61 para o time da casa.

Com isso, o FlaBasquete fecha a pré-temporada na Espanha com uma vitória diante do La Coruña por 90 a 89, no segundo desafio. Na estreia, derrota para o UCA Murcia, por 75 a 73. No terceiro compromisso, o time do técnico Gustavo Conti perdeu para o Granada por 81 a 54.

Apesar do saldo negativo, o sentimento é de uma grande experiência adquirida em solo europeu. O Rubro-Negro vai disputar o Novo Basquete Brasil e também a Champions League das Américas em 2024-25.

Foto destaque: Paulo Reis/CRF.