Flamengo supera rival e vence pelo Campeonato Brasileiro

Depois da decepção na primeira rodada, com derrota para o Minas, o Flamengo se recuperou e venceu o Pato Basquete por 84 a 71, no último domingo (15), em duelo válido pelo Novo Basquete Brasil (NBB).

O grande destaque do Rubro-Negro na partida foi o pivô húngaro Marko Filipovity, que teve um duplo-duplo, com 15 pontos e dez rebotes. Além dele, o argentino Franco Balbi também teve boa atuação, colaborando com 13 pontos e dez assistências.

Vale destacar que o Flamengo é a única equipe que já disputou duas partidas da competição. Isso porque o elenco irá embarcar nos próximos dias para os Estados Unidos, onde irá enfrentar o Orlando Magic, pela pré-temporada da NBA, no próximo dia 20.

O próximo compromisso do Mengão no NBB será apenas no dia 7 de novembro, contra o Botafogo. Já o Pato, volta à quadra no próximo dia 24, também contra o Alvinegro Carioca, no Rio de Janeiro.

Apesar do bom início de jogo dos visitantes, o Flamengo conseguiu tomar a frente do placar, ainda no primeiro quarto. Por conta das boas ações ofensivas, a equipe comandada por Gustavo de Conti foi para o segundo quarto vencendo por 23 a 17.

Sob a batuta de Nate Barnes, os visitantes tiveram um ótimo segundo quarto e tomaram a frente do placar na ida para o intervalo: 39 a 38 para o Pato Basquete.

Com uma postura totalmente diferente, o Flamengo conseguiu se impor e virou rapidamente a partida no terceiro quarto. Contando com uma queda ofensiva do adversário, o Rubro-Negro foi para o último período com nove pontos de frente.

Nos primeiros minutos do último quarto, o Flamengo ainda viu Du Sommer matar três bolas de três consecutivas e igualar o placar. Apesar disso, os donos da casa conseguiram retomar o foco e tomaram a frente do placar nos últimos minutos para fechar o duelo com o placar de 84 a 71.