Já tem time brilhando nas quadras brasileiras e com vaga garantida no NBB

A cada dia que passa, o NBB (Novo Basquete Brasil) fica cada vez mais emocionante. Com o fim da primeira fase se aproximando, algumas equipes já garantiram sua classificação, enquanto outras seguem na disputa por um lugar no play-off.

Quem carimbou a vaga na última quarta-feira (20) foi o Minas, que bateu o Brasília por 91 a 71, em Belo Horizonte, e vai disputar a Copa Super 8. O time mineiro chegou a 12ª vitória na competição e acumula apenas três derrotas. Enquanto isso, o clube da capital perdeu o jogo de número 12 no NBB.

O Minas foi dominante do começo ao fim. Impondo um estilo de jogo intenso, não deixou a equipe do Brasília respirar na partida. A atuação se refletiu nos números, que apontavam um placar de 22 a 10 no fim do primeiro quarto e 34 a 22 no segundo, indo para o intervalo com 56 a 32 no marcador.

Na volta, o Brasília até tentou buscar uma reação, mas não foi o suficiente. A equipe da capital venceu o terceiro período por 21 a 15 e chegou a etapa final com 71 a 53 no placar. No fim, o Minas apenas administrou e o equilíbrio se manteve, 20 a 18, dando números finais ao confronto: 91 a 71.

Já classificado, o Minas volta as quadras na próxima sexta-feira (22), às 19h (horário de Brasília), diante do Pato Basquete. Já o Brasília mede forças com o São Paulo no sábado (23), às 11h.

Vale lembrar que a Copa Super 8 reúne as oito melhores equipes da primeira fase do NBB. Elas se enfrentam em mata-mata até a grande final, que define o campeão.