Luka Doncic não quis saber, ignorou astro da NBA e agora é alvo de criticas

O título da matéria não está errado. Sim, Luka Doncic, grande astro do Dallas Mavericks sofreu algumas críticas por ignorar um dos astros da NBA. Tudo aconteceu na partida disputada entre a sua equipe e o Utah Jazz na última segunda-feira, 1 de janeiro, onde os Mavs acabaram sendo derrotados fora de casa pelo placar de 127×90. O placar poderia ter sido outro segundo alguns torcedores.

Acontece que o ala esloveno sofreu críticas por não ter passado a bola para o seu companheiro de equipe, o armador Kyrie Irving, que estava em melhores condições de efetuar o arremesso. Em vez da assistência, Doncic preferiu tentar um arremesso de três pontos em posição não muito favorável e acabou errando o tiro. Irving estava aberto e livre na jogada. Veja o lance abaixo:

Tal jogada aconteceu no final do primeiro tempo da partida, que terminou com o placar de 62×55 para o Jazz. Doncic poderia ter passado a bola para Irving que tentaria o arremesso e o placar ficaria em uma distância menor, de apenas quatro pontos, mas o astro não quis arriscar e tentou resolver por conta própria.

Não deu certo e os Mavs caíram de produção no segundo tempo, com direito a um último quarto de 34×11 para o time de Utah. Com a vitória, o time de Markkanen fica na 12° colocação com uma campanha 15-19. Já a equipe de Dallas perde a chance de ultrapassar os Pelicans e fica na sétima colocação, com 19-15.

Confira algumas das críticas feitas a Doncic por conta do lance envolvendo Irving

Teve gente afirmando que é por conta de lances como esses que jogadores não gostam de atuar ao lado de Doncic:

Houve quem pedisse que o jogador fosse transferido para um dos times de Los Angeles.

E também quem afirmasse que LeBron James não hesitaria em dar o passe, ao invés de tentar o arremesso sem condições de executá-lo.