O que é um anel da NBA?

A NBA (National Basketball Association) conta com algumas diferenças em relação aos demais campeonatos do mundo. Um dos pontos em que ela se difere é na hora de premiar os campeões da competição. Em suma, a liga norte-americana dá um anel de campeão aos membros do time que conquistou o campeonato.

O anel é concedido aos jogadores, treinadores e membros da diretoria executiva da franquia campeã. As duas equipes que no geral mais receberam esse prêmio foram Boston Celtics e Los Angeles Lakers, pois são os times com mais títulos da história da liga, ambos com 17.

Em relação a pessoas, quem mais faturou anéis de campeão da NBA foram Phil Jackson como treinador e Bill Russell como atleta. Ambos os indivíduos conseguiram ao todo 11 anéis.

O anel distribuído ao time campeão da NBA foi uma tradição criada desde o início da liga em 1947. Contudo, antigamente, os anéis eram distribuídos nas finais, mas agora, a premiação é concedida à equipe campeã no primeiro jogo em casa na temporada seguinte.

Isso devido aos objetos serem personalizados, podendo ser prateados ou dourados e levando os seguintes detalhes: Nome e símbolo da equipe, ano em que a equipe ganhou o campeonato, nome do jogador, logo da NBA e a escrita “campeões mundiais”.

NBA - basquetebol
Logo da NBA
Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

O anel da NBA não é o único item comemorativo possível

No entanto, o campeão da NBA pode optar por outro prêmio em vez do anel. Por exemplo, John Havlicek venceu 3 finais e requisitou como itens comemorativos: 2 relógios e uma bandeja de licor.