Santos consegue grande vitória pelo Brasileirão e torcida faz a festa

O Santos está na Final Four do Brasileirão de Basquete 2024. Na noite da última terça-feira (28), a equipe do litoral paulista superou o Vitória em jogo emocionante e garantiu presença entre os quatro melhores da competição.

O duelo na Arena Santos ficou marcado por um equilíbrio do começo ao fim. No final, o Peixe levou a melhor e venceu por 58 a 56. Destaque para Bruno Felipe, que marcou 16 pontos e anotou seis rebotes para o time da casa.

Durante o jogo, as duas equipes mostraram bastante nervosismo. A atmosfera era de decisão, uma vez que o vencedor garantia a classificação. O Santos chegou a abrir sete pontos de vantagem no primeiro quarto. No final, o Vitória buscou a reação, mas foi para o intervalo com 26 a 22 no placar.

Já no segundo tempo, o time baiano voltou mais forte e o técnico Edu Mariano, que chegou a entrar em quadra para ajudar a equipe, voltou para o reservado e comandou uma virada por 44 a 43, já nos minutos finais do terceiro quarto.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

O duelo ficou parelho no marcador até estourar do cronômetro. Nos minutos finais, os ânimos ficaram à flor da pele e houveram muitas faltas por parte das equipes. O treinador do Leão retornou para a quadra nos 20 segundos finais e chegou a colocar a equipe em vantagem, mas o Santos ainda teve tempo para virar e garantir a vitória por 58 a 56.

Dessa forma, o Peixe garante um lugar no Final Four do Campeonato Brasileiro de Basquete. Nesta fase, a equipe paulista se junta a Cruzeiro, Osasco e Blumenau. A Arena Santos, inclusive, será a sede dos jogos das semifinais. Os duelos acontecem entre 5 e 8 de junho.