Seleção Brasileira de basquete é derrotada pela Alemanha e se complica nas Olimpíadas

Nesta terça (30) a Seleção Brasileira voltou à quadra para o segundo jogo no torneio de basquete nas Olimpíadas de Paris. E assim como foi na estreia, o selecionado brasileiro saiu derrotado, desta vez para a Alemanha. Com a derrota, o time verde e amarelo se complicou na busca por uma vaga na sequência da competição.

Os atuais campeões da Copa do Mundo não deram chances para o Brasil no primeiro período do jogo. Nitidamente sabendo como neutralizar as jogadas brasileiras, os alemães souberam se impor na marcação e obtiveram um bom aproveitamento ofensivo, fechando o primeiro quarto em 22-10.

No segundo período o troco do Brasil. A reação começou com quatro pontos seguidos de Bruno Caboclo, os primeiros dele nas Olimpíadas. Em seguida com uma boa recuperação para uma cesta de dois pontos de Yago e o placar caiu para 26-19, forçando o técnico alemão a pedir tempo.

Restando pouco mais de dois minutos, o Brasil assumiu a liderança do marcador pela primeira vez, contando com duas cestas de três pontos de Gui Santos. Mas a alegria durou pouco, o astro alemão Dennis Schroder tratou de anotar duas cestas de três, recolocando os europeus na dianteira do placar.

No fim, com uma cesta de Yago, o Brasil fez 30-18 no período e deixou o placar em igualdade por 40-40 no intervalo. O marcador deixava os comandados de Alexander Petrovic vivos no jogo e sonhando no torneio olímpico.

Segundo tempo

O começo do 3º período foi marcado por erros de ambos os times e poucos pontos. Mesmo assim, a Alemanha conseguiu se sobressair. Contando com uma cesta de três de Schroder e uma jogada de dois de Franz Wagner, os alemães abriram 49-42 na metade do quarto, forçando o técnico brasileiro a pedir tempo.

Restando pouco menos de cinco minutos, Bruno Caboclo chegou a quarta falta, virando outro problema para o Brasil. Não demorou muito para o craque brasileiro cometer a quinta falta e ser excluído da partida, ainda na reta final do quarto.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

Mesmo com uma queda no aproveitamento nos arremessos de três, os alemães seguiram pontuando e conseguiram abrir uma vantagem de nove pontos, anotando no marcador 60-51 no fim do terceiro período.

No último quarto o cenário pouco mudou nos primeiros minutos, com a Alemanha mantendo uma diferença segura no placar. Com o passar do tempo, o Brasil começou a se complicar nas decisões ofensivas, o que facilitou a vida alemã que continuava a pontuar no marcador.

Com o passar dos minutos a situação começou a ficar ainda pior para o Brasil, com a preocupação de uma margem cada vez maior de pontos da Alemanha, o que poderia complicar ainda mais a Seleção pensando em uma vaga entre os melhores terceiros colocados.

No fim do duelo os alemães conseguiram manter uma boa distância no placar vencendo por 86-73, para carimbar a vitória e a vaga para as quartas de final do torneio olímpico. Já o Brasil com duas derrotas se complica na briga por uma vaga e só pode se classificar como um dos melhores terceiros.

Pelo lado alemão, Dennis Schroder mostrou por que é a grande estrela dos europeus anotando 20 pontos e terminando como cestinha da partida. Já pela Seleção brasileira, Yago foi o maior pontuador com 18 pontos, além de oito assistências.

O Brasil volta a quadra na próxima sexta-feira (2/8), precisando vencer o Japão com a maior margem possível no placar e contando com os resultados dos outros grupos para tentar ficar com uma terceira vaga no grupo, a bola sobe às 6h (horário de Brasília). Já França e Alemanha, classificados, se enfrentam no mesmo dia às 16h, também no horário brasileiro.