Seleção Brasileira não brinca em serviço e goleia rival por mais de 10

A seleção brasileira feminina de basquete fez um excelente jogo e venceu a Venezuela neste domingo, 2 de julho, em partida válida pela segunda rodada da Copa América de Basquete. Nossas atletas venceram pelo placar de 90 a 76.

Os destaques da partida ficaram por conta da pivô Kamilla, que anotou um duplo duplo com 15 pontos e 15 rebotes, além de marcar 4 pontos. A ala-pivô Damiris foi a cestinha da partida, marcando 17 pontos.

As brasileiras estão na liderança do grupo A da competição, com duas vitórias em dois jogos. As próximas adversárias da seleção brasileira serão a Argentina, que fará o clássico regional contra o Brasil nesta segunda, a partir das 17h40. Já na terça, no mesmo horário, duelo difícil contra os Estados Unidos.

A Copa América será disputada até o próximo domingo, 9, e dá vaga para o Pré-Olímpico Mundial de 2024 para os dois países que chegarem na final. É o primeiro passo para as Olimpíadas de Paris, que serão disputadas no próximo ano.

Brasileiras fazem uma partida sólida apesar de um início com erros

A seleção brasileira iniciou a partida se impondo contra as adversárias, anotando pontos importantes contra as venezuelanas e chegando a abrir uma vantagem de 10 pontos. Mas alguns erros cometidos pelas atletas fizeram com que essa vantagem não durasse muito tempo.

No segundo quarto da partida, a parceria entre a experiente Erika, de 41 anos, e Damiris fez diferença. A ala-pivô obteve bons arremessos de três pontos com Raphaela e Sossô, fazendo com que o Brasil abrisse uma frente de 46 a 36.

O terceiro quarto da partida foi marcado por erros tanto das brasileiras quanto das venezuelanas. As adversárias aproveitaram melhor as jogadas de contra-ataque e diminuíram a vantagem de 10 para quatro pontos. O placar apontava 61 a 57.

Mas no último quarto da partida, a seleção brasileira voltou a ter bom desempenho nas cestas de três pontos e elevou a diferença no placar. As venezuelanas bem que tentaram em jogadas rápidas de ataque, mas o Brasil conseguiu ficar com o controle da partida, fechando o jogo em 90×76.