Seleção Brasileira não dá chance e vence a Colômbia

Depois da derrota para o Canadá na estreia dos Jogos Parapan-Americanos, a Seleção Brasileira feminina de basquete em cadeira de rodas se recuperou e venceu a Colômbia, por 72 a 20, no último domingo (19). Com o resultado, o Brasil se manteve vivo na disputa por uma vaga na próxima fase.

Sem dar chance para as adversárias, a equipe brasileira dominou a partida do início ao fim. No primeiro quarto, vitória de 26 a 3 e no segundo, 18 a 4. Sendo assim, o Brasil foi para o intervalo vencendo por 37 pontos de diferença.

Com o mesmo ritmo da primeira etapa, a equipe comandada por Martoni Moreira ainda abriu mais 14 pontos no terceiro quarto. Com 51 de vantagem, o Brasil diminuiu o ritmo e utilizou reservas em praticamente todo o último período. Mesmo assim, as adversárias não conseguiram diminuir o prejuízo no placar e a partida terminou em 70 a 20.

A grande destaque do duelo foi Lia Soares, com 18 pontos. Além dela, Oara Assunção também teve boa atuação e terminou com 16 pontos. Paola Keler contribuiu com 14.

Próximo desafio da Seleção Brasileira

Na segunda colocação do Grupo A, o Brasil terá que vencer seu próximo compromisso para avançar às semifinais. Na terça-feira (21), a equipe irá encarar El Salvador, às 10h15. A partida decisiva será transmitida pelo canal de TV por assinatura SporTV 3.