Times do Brasil que foram campeões do mundial de basquete

A Copa Intercontinental de Basquete consagrou mais uma equipe brasileira no mundo. O Sesi Franca foi o grande campeão da edição deste ano, disputada em Singapura entre os dias 21 e 24 de setembro. E a final foi disputada com requintes de crueldade para os adversários.

A grande final foi disputada contra o Telekom Baskets Bonn, da Alemanha, e os alemães estavam vencendo a partida até os últimos segundos. Até que no último lance, o ala-pivô Lucas Dias converteu uma cesta que marcou a virada dos brasileiros: o placar final foi de 70 a 69 e o Franca se sagrou campeão do torneio mundial.

Sesi Franca campeão do Mundial de Basquete

Além de ser o dono da cesta decisiva, Lucas Dias foi eleito o MVP da competição. Ele marcou 14 pontos nas finais e valorizou o título conquistado pelo Franca, que agora pode dizer que é Campeão Mundial de Basquete.

“A cidade de Franca respira basquete. No ano passado eu tive um momento ruim, não consegui meter uma bola na final da Copa América, contra a Argentina, pela Seleção, e hoje eu pude fazer a bola final e dar essa alegria para a torcida. Não tenho palavras, é só comemorar mesmo”, afirmou o jogador francano.

Com título inédito, Franca se junta a outras duas equipes brasileiras que já foram campeãs do mundial

O Franca entra em um seleto grupo de equipes brasileiras que já conquistaram o título de campeão mundial de basquete. Apenas duas outras equipes haviam comemorado essa conquista na história da competição: o Flamengo e o Sírio.

O primeiro título veio lá em 1979, quando o Sírio proporcionou a alegria para os brasileiros. A equipe contava com ninguém menos que Oscar Schmidt, que na final da competição contra o Bosna Sarajevo, da Iugoslávia, marcou 42 pontos. Os brasileiros venceram por 100×98.

Já o Flamengo foi campeão em duas ocasiões. Na primeira, em 2014, vitória contra o Maccabi Tel Aviv por 90 x 77. E no ano passado, os rubro-negros derrotaram o San Pablo Burgos, da Espanha por 75×62.