Wembanyama coloca Kevin Durant no bolso e Spurs bate o Suns

Com grandes atuações de Keldon Johnson e Victor Wembanyama, o San Antonio Spurs venceu o Phoenix Suns, fora de casa, na última terça-feira (31). Depois de ficar atrás no placar em praticamente todo o jogo, o jovem time do Texas conseguiu uma virada espetacular na noite de Halloween.

Em determinado momento da partida, os donos da casa chegaram a abrir 20 pontos de vantagem sobre os Spurs. Porém, os garotos comandados por Gregg Popovich não desistiram e conseguiram vencer por 115 a 114.

Com 18 dos seus 27 pontos marcados marcados no segundo tempo, o ala Keldon Johnson foi o grande nome da virada dos Spurs. O jogador de 24 anos ainda anotou a cesta decisiva que confirmou a vitória dos visitantes. Já o calouro Victor Wembanyama, marcou 18 pontos (oito no último quarto), oito rebotes e quatro assistências.

Pelo lado do Phoenix Suns, o veterano Kevin Durant foi o principal destaque. O camisa 35 marcou 26 pontos e deu sete assistências. Porém, a noite do craque ficará marca pela a perda de bola no principal lance da partida.

Vale destacar que a equipe do Arizona não contou com Bradley Beal e Devin Booker, que estão lesionados e perderam os últimos jogos.

Como foi o jogo?

Apesar dos desfalques, o Phoenix Suns tomou as rédeas da partida no primeiro quarto. Liderados por Kevin Durant, a equipe abriu vantagem logo no começo da partida e foi para o segundo quarto vencendo por 27 a 18.

Com o jogo na mão, os donos da casa ainda abriram mais vantagem antes do intervalo: 63 a 45.

Mesmo com a melhora dos Spurs no terceiro quarto, o Phoenix Suns ainda manteve uma vantagem considerável no começo do período decisivo. Porém, a partir daí, tudo mudou. Liderados por Wembanyama e Keldon Johnson, os visitantes fizeram uma parcial de 33 a 19 e conseguiram uma virada improvável.

Faltando alguns segundos para o fim do jogo, Devin Vassell errou uma tentativa de três pontos, mas o gigante francês pegou o rebote e diminuiu a diferença para um ponto com seis segundos no relógio. Na saída de bola, Durant não conseguiu se livrar da marcação de Johnson, que cravou a cesta da vitória. Esta foi a primeira e única liderança de placar dos Spurs na partida.