Craque do basquete quebra a banca e faz história com a camisa do Flamengo

Na noite desta quarta-feira (31) o Flamengo conseguiu conquistar sua vaga para a grande final da Copa Super 8 de Basquete, ao vencer o Paulistano por uma vantagem mínima: placar de 83×82. Com o triunfo, os cariocas agora vão buscar o tricampeonato da competição, enfrentando o surpreendente Unifacisa, que passou pelos favoritos SESI Franca e Minas.

Gui Deodato, ala do Flamengo, foi o grande destaque da partida, anotando 34 pontos. Com isso, ele bateu o recorde de jogador com maior pontuação em todas as edições da competição. Importante ressaltar que o atleta acertou oito tiros de três pontos, sendo 24 pontos só em cestas de três convertidas. Além disso, Gui Deodato pegou cinco rebotes e deu uma assistência na partida.

O jogo foi decidido nos minutos finais apesar de o Flamengo ter conseguido abrir 10 pontos no primeiro tempo. O Paulistano conseguiu uma importante reação na partida, e nos minutos finais, contou com uma cesta tripla de Crescenzi, que fez com que o placar ficasse em 80×82 para os paulistanos. No entanto, com menos de 10 segundos para acabar o jogo, Didi Louzada acertou um arremesso triplo e colocou os cariocas em vantagem, o que se manteve até o final da partida.

Flamengo e Unifacisa decidirão o título da Copa Super 8

Os cariocas vão atrás do seu terceiro título na competição e teve como última conquista aquela que veio na Temporada 2020/2021. O Flamengo terá o fator casa como algo favorável ao seu lado, já que a partida acontecerá no Ginásio do Maracanãzinho, já que a equipe que chegar na final com a melhor campanha no primeiro turno do NBB tem o direito de disputar as finais em casa.

O adversário será o Unifacisa, do Maranhão. A equipe nordestina surpreendeu a muitos quando derrotou o SESI Franca nas quartas de final pelo placar de 92×94 e atraiu mais olhares ao vencer o favorito Minas Basquete fora de casa, pelo placar de 86×91. Vale lembrar que os mineiros se classificaram para a competição com a melhor campanha geral. O Unifacisa vai atrás do seu primeiro título na competição.