Seis derrotas que complicaram a vida do Golden State Warriors na temporada da NBA

Apesar doo sucesso na última década, o Golden State Warriors também sofreu com derrotas que foram dolorosas para a equipe. Nesta temporada, foram seis reveses que foram decisivos para a franquia não garantir uma vaga direta ao playoff da NBA.

No último domingo (7), a vitória sobre o Utah Jazz por 118 a 110 garantiu o Dubs no Play-In. Apesar disso, o cenário não foi de comemoração, mas de cobranças em relação ao desempenho, que é considerado aquém do esperado até aqui.

Dessa forma, o portal “Yahoo!” elencou seis partidas em que o Warriors perdeu e que foram determinantes para a classificação atual da franquia.

Seis derrotas que foram determinantes para o Golden State Warriors não ir direto aos playoffs da NBA

7 de janeiro vs Toronto Raptors

A partida era uma grande chance de recuperação para o Dubs, que vinham de uma derrota para o Nuggets após ter 18 pontos de vantagem no placar. A equipe levou 76 pontos no primeiro tempo e sequer chegou perto de reverter. No final, revés por 133 a 118.

18 de março vs New York Knicks

Diante de um Knicks sem seus melhores atletas, o Warriors viu uma grande oportunidade de vencer. Mesmo assim, viu o adversário ser superior durante toda a partida. Derrota por 119 a 112.

15 de janeiro vs Memphis Grizzlies

Em situação similar ao jogo diante do Knicks, a franquia da Califórnia encara um Grizzlies completamente desfalcado de seus titulares. Apesar disso, a equipe de rotação trabalhou bem e impôs ao Warriors um revés de 116 a 107 marcado por vários turnovers de Golden State.

28 de novembro vs Sacramento Kings

Uma das derrotas mais doloridas na temporada. O Dubs vencia por 24 pontos de vantagem, mas deixou o triunfo escapar nos minutos finais. O técnico Steve Kerr recebeu várias críticas após a partida. O duelo terminou 124 a 123.

9 de março vs San Antonio Spurs

Em uma atuação defensiva terrível, o Warriors viu o San Antonio Spurs, lanterna da conferência, levar a melhor por 126 a 113. Apesar da recuperação, a equipe da Califórnia não reverteu o resultado.

7 março vs Chicago Bulls

Em boa fase, o Golden State chegou motivo para enfrentar o Chicago Bulls. Tinha tudo para dar certo após a equipe liderar por 13 pontos no primeiro quarto. Mas os problemas defensivos apareceram na sequência e resultou na derrota por 125 a 122.

O Golden State Warriors é o décimo colocado no Oeste com um retrospecto de 43-35. A franquia deve ir ao Play-In da NBA. O provável adversário é o Los Angeles Lakers.