De última hora o Vasco bate o Botafogo e coloca fogo no campeonto

O fim de semana foi marcado por uma disputa acirrada. O jogo de sábado entre o Botafogo e Vasco, foi uma surpresa para muitos, uma vez que o time alvinegro deu o pontapé inicial com quatro derrotas consecutivas em comparação ao Vasco que já somava três vitórias em quatro jogos.

Essa situação se agravou ainda mais para o Botafogo, pois eles ingressaram na partida sem sua principal contratação da temporada, o veterano Jaamal, que retornou ao clube após ser campeão sul-americano com a equipe em 2019. Ao final da partida, o Vasco terminou com 80% de aproveitamento na NBB, enquanto o Botafogo continua sem pontuar.

Como foi o desempenho dos times?

O Botafogo iniciou a partida em alto nível e liderou até o nono ponto. Entretanto, o Vasco fez uma jogada estratégica ao escalar Marquinhos, multicampeão pelo Flamengo e com passagem pelo time vascaíno nos anos 2000. Isto mudou a dinâmica do jogo e a reação do Vasco teve início, terminando a primeira etapa com uma vitória por 12 a 9. No fim do primeiro período, o placar era de 17 a 14 a favor dos Cruzmaltinos.

No segundo quarto, o Botafogo, mostrando um jogo coletivo sólido, conseguiu impor um placar de 26 a 19. O destaque desse período foi o jogador Lucas, que estava com 100% de precisão nos arremessos. Por outro lado, o Vasco insistia em arremessos de longa distância, mas o aproveitamento ficou abaixo do esperado (cinco cestas em 15 tentativas). No entanto, ao mudarem a estratégia de jogo, conseguiram diminuir a vantagem: 30 a 27 para o Alvinegro. E foram para o intervalo na liderança: 36 a 33.

Qual foi o resultado final da partida?

O Vasco aproveitou o terceiro período para ampliar sua vantagem. O jogo coletivo rendeu frutos, e a equipe abriu 59 a 39, uma grande vantagem. O Alvinegro ficou quase quatro minutos sem marcar pontos, enquanto o Vasco aumentava a vantagem. No final do período, o Botafogo esboçou uma reação, diminuindo a diferença para 11 pontos (60 a 49).

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

No último período, o Vasco controlou o placar. Não permitiu que o Botafogo se aproximasse, mantendo uma vantagem pouco superior a 10 pontos. Quase no final da partida, o time de São Januário marcou 72 a 53, tendo Humberto como destaque. No fim, o Vasco venceu com folga: 79 a 62.

A derrota do Botafogo não diminui o ritmo do basquete carioca, com mais clássicos marcados para a semana, incentivando a competitividade entre os times e mantendo vivo o espírito do esporte. Agora, é esperar para ver o que os próximos jogos irão trazer.