Urgente: D’Angelo Russell é PUNIDO na NBA

D’Angelo Russell, armador do Los Angeles Lakers, acabou sendo multado pela NBA. A organização da Liga anunciou nesta segunda-feira, 29, que o atleta de 27 anos acabou recebendo uma multa no valor de US$ 15 mil, por ter chutado a bola para as arquibancadas ao final da partida entre os Lakers e os Warriors disputada no último sábado, 27, e que terminou sendo vencida pela equipe de LA por 145×144 depois de duas prorrogações.

O lance polêmico de Russell aconteceu nos momentos finais da partida. LeBron James converteu os dois lances livres que deram a vitória para os Lakers e, faltando menos de 3 segundos, Stephen Curry tentou um arremesso de três de longa distância. Ao ver que a bola vinha em sua direção, Russell não hesitou em dar um chute nela em direção às arquibancadas.

A partida, sem dúvidas, foi uma das melhores da Temporada 2023/2024 da NBA. As duas equipes venderam caro a derrota e os Warriors chegaram a abrir uma vantagem de 15 pontos no último quarto, depois de ver os Lakers vencerem os dois primeiros. Russell, mais uma vez, teve um bom desempenho em meio a rumores que rondam o seu futuro sobre uma possível troca. Ele anotou 28 pontos e distribuiu cinco assistências em 49 minutos dentro de quadra.

Russell também foi fundamental no final da partida ao converter um arremesso de três pontos que deu a vantagem para os Lakers no placar. Até o momento, em 43 jogos (36 como titular), ele tem médias de 17.1 pontos, 2.7 rebotes e 6.1 assistências. Os Lakers ocupam a 9° colocação (24-23) e enfrentam o Houston Rockets logo mais, às 22h. Já os Warriors seguem em 12° (19-24) e recebem o Philadelphia 76ers na madrugada desta quarta-feira, 31.

Com boas atuações de Russell e LeBron, e show de Curry, confira os melhores momentos da partida entre Lakers e Warriors